domingo, 7 de abril de 2013

Spritz


Amigos y amigas de UTA, ¡esperamos que tengáis un feliz domingo!. Hoy no os traemos una receta para comer, sino para abrir el apetito, ya que se trata de un aperitivo al más puro estilo italiano :) 
El Spritz es un aperitivo con alcohol muy popular en la zona del Véneto. La receta original se preparaba sólo con vino y soda (agua con gas o gaseosa), con el tiempo ha ido cambiando y en la actualidad se suele mezclar con algún tipo de bebida amarga o bitter como Aperol o Campari, que además le aporta el característico color rojo anaranjado del Spritz. El brindis con el spritz es un clásico entre los amigos que me habéis visitado en Padua, para los que aún no lo conocéis o animo a que lo probéis.
 
Dificultad: baja

Necesitáis (proporciones para un spritz) :
Vino blanco Prosecco (cava)  1/3
Aperol  o  Campari  1/3
Soda  1/3
Hielo 6 cubitos
Media rodaja de naranja

Cómo se hace:
Cortar la naranja en rodajas, poner el hielo en el vaso, llenar el vaso con 1/3 de Aperol si preferís un gusto más dulce o Campari para un sabor más amargo (tener en cuenta que el Campari tiene mayor grado alcohólico), 1/3 de vino blanco y por útimo la soda, decorar con una rodaja de naranja.

¡Que disfrutéis del aperitivo!

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